加入收藏 | 設為首頁 | 會員中心 | RSS
平码一肖图
  • 2013年第十二屆全國粳稻米產業大會
  • 2013年第六屆全國雜糧產業大會
  • 2013年第七屆全國鴨鵝產業大會
  • 2013年第九屆全國鮮食玉米大會
  • 2013年第八屆全國辣椒產業大會
您當前的位置:平码一肖图 > 鮮食玉米 > 產業資訊

3d精准4码等于2方法:北京開發優質鮮食玉米品種滿足消費升級需求

時間:2019-08-17 07:43:08  來源:農民日報  作者:

平码一肖图 www.cmhud.com         優質高端鮮食玉米近幾年在北京種植面積不斷擴大。2019年種植面積預計繼續增加3000-4000畝,達到3.5萬畝左右,遍布京郊各區,其中房山、密云種植面積較大。

      為了給市場提供更優質的鮮食玉米品種,北京市農業技術推廣站開展了大量包括優質高端新品種選育篩選、綠色高效種植技術集成等試驗示范工作。

       在優新品種選育上,目前已選育出超甜水果玉米品種3個,分別為“京白甜456”“京白甜452”“京雙甜467”,2017年順利通過北京區試試驗,2018年通過生產試驗,2019年7月通過審定。新品種“京雙甜382”進入2018年京津冀滬四地聯合生產試驗。上述新品種生食、熟食均可,口感甜爽脆嫩、皮薄且無渣,可滿足都市市民更加高端的需求。

       為了加快優新品種篩選與示范推廣,北京市農業技術推廣站通過“科研+品鑒”的方法,每年開展20余個優質高端鮮食玉米品種的評比篩選試驗研究,針對鮮食玉米20余項指標進行評選,同時結合北京鮮食玉米節進行市民品嘗品鑒,綜合雙方面結果篩選推薦優新品種。同時,順應京津冀協同發展大勢,在河北廊坊、天津武清等地開展優新品種種植,與北京本地種植錯期結合,可更大幅度的延長水果玉米產品供應時間,滿足消費者需求,形成了“北京科研育種+京津冀周邊錯期生產+北京市民消費”的新型產業模式。

      北京研發了鮮食玉米一年兩茬高效種植技術模式,通過提早上市大幅提高了種植效益。據市農業技術推廣站高級農藝師裴志超介紹,目前京郊鮮食玉米一年兩茬高效種植模式采用“育苗移栽”和“深V播種”兩項技術,可實現自6月上旬-10月上旬持續供應,供應期可達120天。同時,配套綠色防控、水肥一體化、適時采收等技術,示范田單茬畝產1148公斤,增產120公斤,畝效益2003元,畝增效1089元。

本文地址://www.cmhud.com/corn/news/2019-08-17/82836.html
來頂一下
平码一肖图
平码一肖图
上一篇:第31屆中國鮮食玉米大會亮點
下一篇:返回列表
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
推薦資訊
第八屆全國鴨鵝大會10月30日在北京舉辦
第八屆全國鴨鵝大會10
第十屆全國鮮食玉米大會暨第二屆甜、糯玉米節上海成功舉辦
第十屆全國鮮食玉米大
2014年第九屆全國辣椒產業大會上海召開
2014年第九屆全國辣椒
相關文章
欄目更新
欄目熱門
平码一肖图
在線咨詢