加入收藏 | 設為首頁 | 會員中心 | RSS
平码一肖图
  • 2013年第十二屆全國粳稻米產業大會
  • 2013年第六屆全國雜糧產業大會
  • 2013年第七屆全國鴨鵝產業大會
  • 2013年第九屆全國鮮食玉米大會
  • 2013年第八屆全國辣椒產業大會
您當前的位置:平码一肖图 > 高產玉米 > 產業資訊

辽宁11选五投注平台:射陽縣開展玉米病蟲害綠色防控技術示范活動

時間:2019-08-05 07:00:45  來源:中國江蘇網  作者:

平码一肖图 www.cmhud.com         射陽縣植保站今年在臨海鎮示范園創建1000畝玉米害蟲綠色防控核心示范區,示范玉米害蟲性誘、燈誘、物理、生物等防治技術,通過建立示范區以點帶面,帶動全縣玉米種植戶積極參與到玉米病蟲害綠色防控隊伍中,以期減少農藥的使用量。

      運用綠色防控新技術、新模式、新產品,保證病蟲害防效,降低化學農藥使用量,助力玉米健康安全生產。隨著綠色防控技術的推廣,玉米病蟲害綠色防控也出現了新的模式,如“生態調控”、“理化誘控”等這些綠色防控新技術新模式。為在全縣示范推廣玉米病蟲害綠色防控技術,在臨海鎮打造了1000畝玉米綠色防控示范核心區,在示范核心區內的玉米種植全程都采用綠色防控技術,利用“種子處理+生態調控+理化誘控+科學用藥”的技術模式開展玉米病蟲害綠色防控示范工作。

       將多項綠色防控技術科學應用于核心示范區的玉米種植全程中。種植前對玉米種子進行科學處理,外地種子,必須經過檢疫,憑植物檢疫證書方可調入,選擇抗(耐)病性強、高產、優質、商品性好的優良品種。合理的運用生態調控技術,用好套作技術,與大蒜套作,降低病蟲草害的發生和危害;科學施肥,重施底肥,堅持配方施肥原則,以腐熟有機肥為主,氮、磷、鉀合理搭配;及時清潔田園,清理田間病殘體、雜草等,集中處理,保持田園清潔。充分利用理化誘控技術,利用殺蟲燈誘殺趨光性害蟲的成蟲;利用色板誘殺蚜蟲、薊馬等害蟲,利用玉米螟性信息素誘殺玉米螟??蒲У氖褂寐躺攬嘏┮?,用生物農藥防治玉米螟,必要時選用高效、低毒、低殘留農藥。

本文地址://www.cmhud.com/dongbeiyumi/new/2019-08-05/82661.html
來頂一下
平码一肖图
平码一肖图
上一篇:中墨科學家系統解析玉米是怎樣適應環境的
下一篇:返回列表
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
推薦資訊
第八屆全國鴨鵝大會10月30日在北京舉辦
第八屆全國鴨鵝大會10
第十屆全國鮮食玉米大會暨第二屆甜、糯玉米節上海成功舉辦
第十屆全國鮮食玉米大
2014年第九屆全國辣椒產業大會上海召開
2014年第九屆全國辣椒
相關文章
欄目更新
欄目熱門
平码一肖图
在線咨詢