加入收藏 | 設為首頁 | 會員中心 | RSS
平码一肖图
  • 2013年第十二屆全國粳稻米產業大會
  • 2013年第六屆全國雜糧產業大會
  • 2013年第七屆全國鴨鵝產業大會
  • 2013年第九屆全國鮮食玉米大會
  • 2013年第八屆全國辣椒產業大會
您當前的位置:平码一肖图 > 鴨鵝 > 產業資訊

福彩20选5机选:順義區稻田伴鴨鳴

時間:2019-07-26 06:50:47  來源:中國農業網  作者:

平码一肖图 www.cmhud.com   村頭有一片開闊的稻田,一畦一畦,水草肥美。一群毛茸茸、灰撲撲的小鴨子,一會兒在青青的稻苗間穿梭,一會兒停下來吃雜草……這不是江南水鄉,而是記者日前在北京順義北小營鎮前魯村,箭桿河畔看到的有機鴨稻基地?!   ?/p>

      “水稻種植在我們村延續了近兩千年,上世紀末由于村里的泉眼逐漸干涸,箭桿河水也被污染,稻田漸漸消失。”前魯村箭桿河邊合作社社長劉曉輝說,“隨著箭桿河水還清,2015年,我們恢復了村里212畝稻田,養了三千多只鴨子,產出的都是有機稻米,還有咸鴨蛋。”   

     稻共生是一種種養相結合的生態模式。“鴨子為水稻除蟲、除草,用鴨糞施肥,稻田為鴨子提供食物和生活、棲息的場所。兩者相得益彰,營造了動植物之間的和諧共生。”前魯鴨場場長黃禮說,“如今水稻在北京種植較為稀有,‘鴨稻共生’更是難得一見。”  

本文地址://www.cmhud.com/duck/news/2019-07-26/82539.html
來頂一下
平码一肖图
平码一肖图
上一篇:麥樂板栗鴨獲年度高成長力連鎖品牌”榮譽稱號
下一篇:返回列表
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
推薦資訊
第八屆全國鴨鵝大會10月30日在北京舉辦
第八屆全國鴨鵝大會10
第十屆全國鮮食玉米大會暨第二屆甜、糯玉米節上海成功舉辦
第十屆全國鮮食玉米大
2014年第九屆全國辣椒產業大會上海召開
2014年第九屆全國辣椒
相關文章
欄目更新
欄目熱門
平码一肖图
在線咨詢