加入收藏 | 設為首頁 | 會員中心 | RSS
平码一肖图
  • 2013年第十二屆全國粳稻米產業大會
  • 2013年第六屆全國雜糧產業大會
  • 2013年第七屆全國鴨鵝產業大會
  • 2013年第九屆全國鮮食玉米大會
  • 2013年第八屆全國辣椒產業大會
您當前的位置:平码一肖图 > 雜糧 > 產業資訊

期期免费公开3图:谷子價格或將走低

時間:2019-08-07 07:26:13  來源:央廣網  作者:

平码一肖图 www.cmhud.com        據中國鄉村之聲《三農中國》報道,今年國內谷子種植面積增加且氣象條件較好,增產不可避免。業內人士分析,鑒于產量的增加,8月開始,小米價格或將走低,建議農戶及時出售手里的陳糧。

       7月份,多家商戶小米報價普遍在7元/斤,而2017年報價普遍在5元/斤左右。卓創資訊分析師聶金曉告訴記者,2018-2019年,新季小米上市以來,價格比2017年同比上漲58%,主要原因就是供需關系失衡。在2018年種植期內,東北多地遭受了罕見的干旱天氣,多地減產嚴重。與此同時終端需求卻在逐年上升,在供需關系不平的情況下,谷子價格迎來了全面上漲?! ?/p>

      但是,聶金曉同時提到,由于上一季的谷子行情較好,刺激了今年新一季谷子的面積增加。而產區一直以來良好的天氣也使得谷子的產量增加可能性更大?! ?/p>

       8月如果有貨的農戶清理庫存,不排除局部谷子價格存在下滑的可能性。再加上新季谷子上市,價格可能會進一步走低。有媒體預測,屆時谷子價格可能會和2017年的價格相當。因此,聶金曉提醒農戶和經銷商,手里如果還有存糧應及時處理,避免損失。  

本文地址://www.cmhud.com/grain/news/2019-08-07/82695.html
來頂一下
平码一肖图
平码一肖图
上一篇:中國科學家首次構建高效節水糜子全基因組精細圖譜
下一篇:返回列表
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
推薦資訊
第八屆全國鴨鵝大會10月30日在北京舉辦
第八屆全國鴨鵝大會10
第十屆全國鮮食玉米大會暨第二屆甜、糯玉米節上海成功舉辦
第十屆全國鮮食玉米大
2014年第九屆全國辣椒產業大會上海召開
2014年第九屆全國辣椒
相關文章
欄目更新
欄目熱門
平码一肖图
在線咨詢