加入收藏 | 設為首頁 | 會員中心 | RSS
平码一肖图
  • 2013年第十二屆全國粳稻米產業大會
  • 2013年第六屆全國雜糧產業大會
  • 2013年第七屆全國鴨鵝產業大會
  • 2013年第九屆全國鮮食玉米大會
  • 2013年第八屆全國辣椒產業大會
您當前的位置:平码一肖图 > 粳稻米 > 產業資訊

体彩大乐玩法技巧:杜爾伯特縣實施水稻稻瘟病統防統治航化作業

時間:2019-08-10 07:15:48  來源:農業農村部網站  作者:

平码一肖图 www.cmhud.com       2019年,杜爾伯特縣農業技術推廣中心在全縣11個鄉鎮設立了26個監測點,實現了對全縣230萬畝耕地重大病蟲害監測全覆蓋。   

      經監測發現,腰新鄉后心村水稻稻瘟病有流行趨勢,為防止危害加重,保障糧食生產安全,縣農業技術推廣中心向省植檢植保站申請稻瘟病防控專項資金,采購4%春雷•氨基寡糖,聯系嘉翼通航直升機為全縣進行水稻稻瘟病飛機航化防控防治作業?! ?/p>

      7月20日開始水稻已進入抽穗前的破口期,是防治水稻穗頸瘟的最佳時期,縣農業技術推廣中心搶抓關鍵時期,于8月2日在腰新鄉后心村實行水稻穗頸瘟飛機航化防控防治作業,防治面積2.5萬畝,其中飛防面積1.76萬畝?! ?/p>

      此次水稻稻瘟病統防統治航化作業選用先進的生物藥劑,使用大型螺旋槳直升機進行噴灑,目的在于通過開展水稻病蟲害統防統治航化作業的示范,推廣統防統治新模式,發揮現代農業技術手段的優勢,降低人工成本,提高防效,為促進糧食增產增收提供現代技術支撐。

本文地址://www.cmhud.com/rice/news/2019-08-10/82739.html
來頂一下
平码一肖图
平码一肖图
上一篇:永德縣加快推進水稻生產全程機械化進程
下一篇:返回列表
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
推薦資訊
第八屆全國鴨鵝大會10月30日在北京舉辦
第八屆全國鴨鵝大會10
第十屆全國鮮食玉米大會暨第二屆甜、糯玉米節上海成功舉辦
第十屆全國鮮食玉米大
2014年第九屆全國辣椒產業大會上海召開
2014年第九屆全國辣椒
相關文章
欄目更新
欄目熱門
平码一肖图
在線咨詢